志愿者(义工)火热招募中 义务教育培训 计算机基础教育 手工艺传授

爱心咨询电话:

028-84538187

基金会简介

       四川省齐力慈善基金会是在四川省多位省厅级老领导的支持下,联合多家爱心企业、慈善家共同发起,二〇一五年五月二十日经四川省民政厅批复成立的非盈利性社会组织,并得到省民政厅认定的“慈善组织”荣誉称号,是省财政厅、省国税局、省地税局、省民政厅联合批准具有公益性捐赠税前扣除资格的慈善基金会。四川省委、省政府决策咨询委员会副主任赵文欣,省委原副书记、中华全国总工会女工部原部长唐克碧,省政协常委、省委原副秘书长张宁,省委农工委原巡视员杨忠好,省文化厅原副厅长严福昌,省委宣传部原副部长扈远仁,省卫生厅原常务副厅长斯朗,省政府原副秘书长陈信远省发改委原副主任杜元耀,省畜牧局原局长罗毅,省委党史研究室原副主任张继禄等十多位省级厅局部门原主要领导担任顾问。其宗旨是:发扬人道主义精神,弘扬中华民族赈灾济民,扶贫济困的传统美德,开展安老、扶幼、助学、助残、助医、扶贫、济困、赈灾等慈善救助工作,发挥慈善事业在社会保障体系中的补充作用,促进慈善事业发展与社会和谐。

       本基金会自成立以来,始终坚持恪守宗旨,组织慈善宣传,传播慈善文化,普及慈善意识。广泛动员社会力量,多方筹集慈善资金。截止目前,已筹集款物达人民币1.24亿元,实施了扶贫、济困、安老、扶幼、助学、助残、助医、恤病、灾后重建等方面的慈善项目,对困难群众、弱势群体开展了多渠道、多模式的扶持救助,取得了一定成效,并得到社会各界的一致好评和认可。
       本基金会设立了监事会并聘请了法律顾问,对业务和财务工作进行监督检查,并实行严格的财务制度,始终坚持公开、公正、透明、依法和自律的财务理念,不断提升社会公信力。根据国务院《基金会管理条例》及相关规定,制定和完善了一整套内部管理制度。
       本基金会将进一步加大慈善宣传力度,营造全社会都无私奉献爱心,采取多种形式参与慈善公益事业的社会氛围。拓展思路,探索筹集资金及物资的工作途径和方式。加强慈善项目管理,努力打造一批各具特色的品牌项目。扩大对外交流,积极稳妥地拓宽对外合作领域;加强自身建设,努力提高基金会在全社会的知名度和影响力。





























http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10727/10866/2016/9/8/10395261.shtml  四川省人民政府

                                            



* 为必填项