志愿者(义工)火热招募中 义务教育培训 计算机基础教育 手工艺传授

爱心咨询电话:

028-84538187

贫困助学-邛崃夹关九义校贫困生助学慰问


    成都市金牛区副区长熊宗辉先生一直对公益慈善事业不遗余力,今早在我会副理事长蒲薇,副理事长兼秘书长徐楚崴,夹关镇镇长邓廷华,分管领导陈卫红,市扶贫办杨辉烈主任等陪同下,一行人驱车前往邛崃市夹关九义校,对该校的家庭贫困学生拴马村1组王丹、雕虎村11组郭欣怡、二龙村1组郭茜3名学生进行助学金资助及慰问活动。
   在学校办公室听取学校校长对该几名学生家庭困难情况及在校学习做了简单的情况介绍,并与学生及家长亲切交谈,询问学生的学习成绩以及在校表现,在校花费、家庭人口、劳动力、经济收入情况等。熊宗辉副区长对有心上学读书却因家庭经济困难无法读书来改变其命运的学生身同感受,因为他也是农村出来的孩子,就是靠着读好书来改变自己命运的人,做了八年的人民教师的他更理解困难家庭孩子读书的不易。对几名学生加以鼓励好好学习,并留下他的电话号码,日后将经常与受助学生保持联系及进行探访互动。承诺发动其身边的爱心企业及个人加入助学行列,帮助更多因为家庭困难被迫放弃学业的孩子人人有书读、人人读好书。
   做慈善、办好事,这是正能量传递的最好体现,应加以正面宣传,从而带动更多爱心企业、善心人士参与到公益事业中来,让这些家庭贫困的学生,能与其他同学在祖国同一片蓝天下欢乐的成长,长大后做个有用的人,为国家社会做出贡献。

后排由右至左:我会副理事长蒲薇,成都市金牛区副区长熊宗辉,我会秘书长徐楚崴,夹关镇镇长邓廷华,市扶贫办主任杨辉烈,学生家长









http://qionglai.gov.cn/index.php?cid=2585&tid=48166 邛崃市公众信息网



* 为必填项