志愿者(义工)火热招募中 义务教育培训 计算机基础教育 手工艺传授

爱心咨询电话:

028-84538187

老人帮扶公益助残行动

   由四川省齐力慈善基金会主办,联合西南财经大学国际商学院志愿者协会的志愿者们,在温江区第五人民医院协办为期六周的“寻找系列-老人帮扶公益活动”正式启动,本次公益活动对孤寡老人帮扶的社会意义及西南财大的莘莘学子对公益事业正能量的传播,都起很大的作用。 温江区第五人民医院对本次公益活动表示极力支持,并就志愿者如何与老人沟通、帮扶及其心理上、行动上进行对接时应注意的事项,耐心的听取志愿者的积极提问与解答。 西南财经大学国际商学院分团委青年志愿者协会部长刘彦麟做志愿者代表进行了讲话。会后由西南财经大学国际商学院分团委本次活动负责人邓皓文对志愿者进行分组,分别带到不同孤寡老人的病房,为老人进行系列帮扶活动。









   


   2015年1114日上午九点,由四川省齐力慈善基金会主办,联合西南财经大学全校各学院数十名热情的志愿者在国际商学院分团委青年志愿者协会的带领下来到了四川省八一康复中心,开展“寻找”系列活动第三期第一次集体活动。本次集体活动分为两部分开展,第一部分为启动仪式,第二部分为培训会。

   启动仪式上,首先由成都市温江区八一康复中心团委书记牟帅发表讲话,表达了对活动的支持,对大家积极参与活动的由衷感谢。紧接着由本次活动的主办方四川省齐力慈善基金会的副理事长兼秘书长徐楚崴先生致辞,表达了对省八一康复中心和志愿者们的诚挚谢意和对本次“寻找”活动的希冀,并预祝本次活动取得圆满成功。随后,西南财经大学国际商学院分团委青年志愿者协会部长刘彦麟作为志愿者代表发言,展现了对于活动顺利开展的信心。最后,八一康复中心的专业康复医师关于帮扶流程对志愿者们进行了详细讲解。
   启动仪式结束后,志愿者专业技能培训会顺利展开。康复中心的医师为志愿者们详细讲解了帮扶过程中的一些要求和注意事项,并耐心解答了志愿者们提出的疑惑和问题,志愿者们都收获满满,更加清晰日后帮扶工作的注意事项。
   培训会结束后,医护人员和志愿者们确定了每组进行帮扶的对象及分管各组的医师。随后医护人员带领志愿者们到病房同将要对接的儿童进行交流。在初步接触后,各组医师给分管的小组反复强调在儿童康复过程中对他们给予适当帮助的重要性。
   此次活动进入尾声时,志愿者们和帮扶儿童的家长们进行了积极沟通,协商了教学的课程以及下次帮扶的时间。至此,“寻找”系列第三期第一次活动圆满结束。
  在亲身的实践中,志愿者们对公益渐渐有了不同的认知。公益不是施舍与怜悯,是像一样家人的关爱;公益不是一时兴起,是对希望执着的守候。这些孩子温柔的目光便是他们坚持的理由。寻找爱的路途没有终点,志愿的传递永不停歇。







* 为必填项