志愿者(义工)火热招募中 义务教育培训 计算机基础教育 手工艺传授

爱心咨询电话:

028-84538187

关爱教师大病救助活动

    2019年4月10日,崇州市教育局、四川省齐力慈善基金会《崇州市关爱教师专项基金》在崇州市崇庆中学会议室举行大病教师慰问活动。会议由崇州市教育工会副主席杨尊德主持。
     慰问活动中,四川省齐力慈善基金会执行理事长李昌强和市教育局机关党委书记苏红良分别致辞,分三批向30名罹患大病教师发放救助金。崇州市教师谢从强代表所以受助教师致感谢词。四川省政协原副主席发表讲话,充分表达了对教师奉献精神由衷的赞美。



      参加本次慰问活动的领导和嘉宾有:四川省政协原常务副主席、省委原常委孙同川,省政协原副主席、省工商联原主席何志尧,崇州市政协主席杨火清,崇州市委宣传部部长廖冬雪,崇州市教育局局长吕鹏,崇州市教育局机关党委书记苏红良,四川省委农工委原巡视员杨忠好,省委宣传部原副部长扈远仁,省卫生厅原常务副厅长、省中医药管理局原党组书记斯朗,省发改委原副主任杜元耀,省文化厅原副厅长严福昌,省卫生执法监督总队原总队长、省卫生监督协会会长李章国,崇州市教育局教育培训中心主任刘伏元,四川省齐力慈善基金会顾问马善思,理事长杨名琼,执行理事长李昌强,秘书长徐楚崴,副理事长蒲薇,理事袁小英,办公室主任曾沁怡,副秘书长王成伟等。










何志尧主席为本次慰问活动提诗两首以资鼓励:

(一)为人师表语清风,海棠花发树一丛。谆谆善诱成才路,励学敦行彰得容。循规蹈矩养专注,厚德大爱仁泽功。日以继夜勤授业,因材施教唯其中!

(二)成年累月站讲台,仁心智水育英才。剪枝固本勤浇灌,惠风和畅岁复年。传道解惑师之本,誓为桃李永向前。桑榆暮景心不老,春蚕吐丝暖尘寰!

希望这些罹患重大疾病的教师们能积极的配合医生的治疗,早日康复重返讲台,同时也期许透过本次活动抛砖引玉,让社会上更多爱心企业、爱心人士能够确实关心、关注、关爱这些站在教育第一线育人成才的园丁们,使其更深切感受的大家对他们的关怀,更好的为祖国培育更优秀的栋梁之才。

~第一次关爱教师大病救助慰问金发放活动2018年3月26日在崇州市崇庆中学实验学校举行(救助20名教师)~


* 为必填项