志愿者(义工)火热招募中 义务教育培训 计算机基础教育 手工艺传授

爱心咨询电话:

028-84538187

在凉山州成立办事处及西昌退役军人康养中心交流座谈会

         2019年11月15日下午,冬日的蓉城人们略感寒意,但就在成都一隅的四川省齐力慈善基金会办公室却暖意融融。当凉山州西昌市人事局原局长李发荣,凉山州盐源县检察院原副检察长兰国明,爱心企业家李映福等4人,从西昌乘着晨光,不顾疲惫的长途驱车来到我会时,四川省委农工委原巡视员、我会名誉理事长杨忠好,执行秘书长徐楚崴等人对他们远道而来表示热烈的欢迎,双方就拟在凉山州申请成立四川省齐力慈善基金会·凉山州办事处及设立针对退役军人为主题的"中国第一家退役军人康养基地"一事进行热烈交流!
  座谈会上,我会关爱退役军人公益专项基金主任朱明河,我会宣传联络部部长、关爱退役军人公益专项基金秘书长王修民,分别将与会人员做了逐个介绍,并就我会关爱退役军人专项基金的成立背景及未来展望做了简单的介绍!
         李发荣局长率先做了发言:四川省齐力慈善基金会自成立以来,一直贯穿为民服务解难题,廉洁自律作表率,尤其是成立了关爱退役军人公益专项基金,积极为生活困难的退役军人鼓励呼吁,在同行业中有口皆碑,这也是我们在众多基金会当中,自愿申请在贵会凉山州成立办事处的一个原因。西昌市不仅是攀西地区的政治、经济、文化及交通中心,川滇结合处的重要城市,更是一个少数民族聚居的城市,境内有中国四大航天基地之一的西昌卫星发射中心,而"舟行碧波上,人在画中游"的邛海是四川第二大淡水湖,用四句话形容西昌:民族风情浓、科技含量高、湖光山色美、自然气候好!为此,我们办事处想在连续5年授予"双拥模范城"的西昌,拟选择背靠森林,面朝邛海的一处得天独厚的地方,设立"中国第一家退役军人康养基地",专门为凉山州近7万人的退役老兵,近千名的自主择业干部服好务,不辜负各级领导对我们的信任!
       当李发荣局长充满激情的汇报刚结束,四川省委农工委原巡视员、我会名誉理事长杨忠好带头响起热烈的掌声!杨主任讲:孩童时,自己的祖先就经常修桥补路做慈善,受父母的言传身教和家庭的不断熏陶,经常力所能及的帮助他人。刚才李主任所说的项目很好,特别是康养,现很多退役军人,由于多方原因家庭困难,有的则是“因病致贫、因病返贫”,对于在西昌成立办事处,特别是设立中国第一家退役军人康养基地,具有划时代的意义!整合有效资源,嫁接先进的医疗设备,政府相关部门的政策扶持,相信在未来,康养基地吸引全国的退役军人而成为典范!望办事处的几位领导,应难而上,干出成效,从而产生"共建、共享、共赢"的新局面!

       我会秘书长徐楚崴最后进行了概括性发言:今天我们的见面,进行了坦诚的交流,对于申请成立我会在凉山州办事处具有意义十分重大,办事处可凝聚了多位退休的老领导及当地的爱心企业家们的善心,大家发挥个人优势,整合有效资源,运用市场机制,形成一股力量,齐心协力的为凉山州改变贫困面貌为脱贫攻坚做出努力。其中的设立"中国第一家退役军人康养基地",是一件幸事,也是共商发展的一项创举!以后大家拧成一股绳,搏尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦!









我会执行秘书长徐楚崴代表基金会接收李荣发局长递交的关于成立四川省齐力慈善基金会·凉山州办事处的“申请书”


* 为必填项